Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС установила в Гижиге мини-базовую станцию с поддержкой стандарта 3G. Такое решение позволяет оперативно разворачивать сеть связи в удаленных малочисленных населенных пунктах. На сегодняшний день в Гижиге проживает порядка 200 человек.
С новым оборудованием местные жители получили возможность совершать звонки, отправлять sms-сообщения и, благодаря мобильному интернету, пользоваться современными сервисами, включая госуслуги.
«Одна из ключевых задач МТС — обеспечить население Магаданской области качественной мобильной связью и интернетом, в том числе малые и удаленные поселения. Жители таких территорий не могут быть изолированы от современных сервисов, которые повышают качество их жизни. Только за этот год мы развернули покрытие 3 и 4G почти в 10 населенных пунктах, значительная часть из них – малые сёла в отдаленных районах со сложным горным рельефом. Там, где появляется мобильная связь, жизнь, как правило, начинает новый виток», — рассказал директор филиала МТС в Магаданской области Евгений Никишин.
Село Гижига находится в 12 километрах от места расположения старинного города Гижигинска, в свое время покинутого людьми. Эти места привлекают археологов и любителей истории из России и других стран. С 2019 года раскопками затерянного города занимаются дальневосточные ученые при поддержке Русского географического общества и Правительства Магаданской области.
«Очень хорошо, что в Гижиге теперь есть связь. Современным археологам она жизненно необходима. Это и элементарные переговоры по перебазировке или доставке необходимых материалов, продуктов, переписка с коллегами и экспертами, просмотр научных статей и архива в сети. Медведи здесь нередкие гости. В 2021 году мы снова планируем экспедицию. Очень хочется вести полевые дневники и регулярно выкладывать их в социальные сети, ведь работы длятся от недели до месяца. Из Гижигинской крепости, основанной в XVIII веке, можно сделать прекрасный туристический объект, это реальная история о первопроходцах, известных купцах и торговых связях с Аляской. Тем более, что затерянный старинный город законсервирован в вечной мерзлоте. Думаю, нас ждет много потрясающих открытий, которые дадут новый импульс развитию этих мест», — рассказала ведущий научный сотрудник СВГУ Ирина Понкратова.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Магаданской области
Наталья Наделяева
тел.: +79145501340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.