Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
г. Магадан, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская экосистемная компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов обеспечила голосовой связью «Рудник Тэутэджак» в Тенькинском районе Магаданской области. Доступ к голосовым звонкам получили более 200 сотрудников предприятия.
МТС стала первым оператором связи, который развернул мобильную сеть на территории рудника. До этого предприятие пользовалось спутниковой связью, что ограничивало возможности передачи данных и круг доступа к ней. Рудник вошел в перечень объектов, которые компания обеспечивала связью по возникшей потребности.
«Рудник расположен в сложной гористой местности, до ближайшего населенного пункта — более 40 километров. От магистральных сетей МТС к месту дислокации предприятия был проложен оптический кабель длиной более 20 километров, к которому специалисты подключили базовую станцию. Место было выбрано так, чтобы обеспечить максимальное покрытие и производственных объектов, и вахтового поселка», — пояснил директор филиала МТС в Магаданской области Евгений Никишин.
Сейчас на территории рудника ведется строительство объектов горнодобывающего комплекса. Связь повысила уровень координации работ и скорость их выполнения.
«Завершено строительство и введены в эксплуатацию высоковольтная линия 110 кВ с подстанцией 110/ 6 кВ для энергоснабжения рудника, завершено строительство вахтового жилого комплекса, продолжается строительство дробильного комплекса и золотоизвлекательной фабрики для переработки золотосодержащей руды в объеме 1 млн т в год. Также продолжается строительство других объектов рудника — площадка полусухого складирования хвостов фабрики, склады, ремонтные мастерские, аналитическая лаборатория, пожарное депо и другие сооружения и инженерные коммуникации. Благодаря появлению 2G все сотрудники теперь имеют связь с близкими людьми. Мобильная связь повышает контроль выполнения задач, а также безопасность работы», — рассказал директор ООО «Рудник Тэутэджак» Александр Басанский.
«Развитие связи для Магаданской области является одной из приоритетных задач, учитывая большую площадь региона и суровый климат. МТС активно обеспечивает мобильной связью крупные объекты горнодобывающей отрасли на севере Магаданской области, что делает координацию по производственным вопросам более оперативной, а работу для профессиональных кадров там более привлекательной. За последнее время можно отметить появление связи и ее улучшение силами МТС на объектах золотодобывающего предприятия «Полюс», разъезде Усть-Хакчан и других. Появляется и улучшается связь в зонах, перспективных для развития туризма», — отметил министр цифрового развития и связи Магаданской области Дмитрий Мироненко.
Справка:
ООО «Рудник Тэутэджак» — это дочерняя компания производственного концерна «Арбат», входящая в топ-20 крупнейших золотодобывающих предприятий России.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Магаданской области
Наталья Наделяева
тел. 8 (914) 550-13-40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более семи миллионов пользователей, программами лояльности — свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.